"Хочу получать, как все": министр Милованов снова недоволен зарплатой

11 декабря 2019, 18:45

За три месяца работы главе Министерства развития экономики заплатили 93 тысячи гривен

Тимофей Милованов. Фото: yes-ukraine.org

Тимофей Милованов. Фото: yes-ukraine.org

Министр развития экономики Украины Тимофей Милованов, который ранее жаловался, что его чиновничьей зарплаты "хватает только на Uber", поделился выписками со своих банковских начислений.

Согласно выпискам, за три месяца работы в министерстве Милованов получил 93 122 грн, или в среднем 31 041 грн в месяц. В данную сумму входят его зарплаты и премии.

Министр выразил недовольство такой суммой.

Реклама

"Моя позиция: я хочу получать такую ​​же зарплату, как и все другие министры, не больше и не меньше; зарплаты должны быть такими, чтобы честный и высококвалифицированный человек согласился за нее работать", – написал на своей странице в Facebook Милованов.

В тренде
Эксперт объяснил, ударит ли мировой кризис и падение цены нефти по позициям Путина

Реклама

Впрочем, у Кабинета министров есть для министра плохие новости: правительство прогнозирует замедление темпов роста реальной зарплаты украинцев в 2020-2022 годах. Согласно обновленному макропрогнозу Министерства экономики, рост реальной зарплаты (с учетом инфляции) замедлится до 10,1% в 2020 году, до 7,5% в 2021 году и до 7,2% в 2022 году.

Напомним, ранее в Министерстве финансов сообщили, что только за октябрь глава ведомства, министр Оксана Маркарова, получила 62 тысячи гривен. Помимо оклада за фактически отработанное время в эту сумму вошли надбавки, премиальные, командировочные и индексация.

А вот спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что народные депутаты должны получать больше нынешних 35-40 тысяч гривен. А ранее высказывался за то, чтобы платить председателю парламента 50 тысяч.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять