Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Холодницкий: Порошенко был допрошен в НАБУ

27 сентября, 17:45

В последнее время допросы стали частым явлением для бывшего президента

/ Фото: Сегодня

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) допросили пятого президента Украины (2014-2019 гг.), лидера "Европейской солидарности" Петра Порошенко. Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий.

По его словам, допрос состоялся еще в понедельник, 23 сентября.

"У нас в понедельник на допросе был пятый президент Украины. Мы из этого не делаем сенсации. Пришел на допрос, допросили в НАБУ. Это абсолютно нормальная юридическая беседа и работа. Без пиара и публикации публично повесток. Сейчас будет идти следствие. Я стараюсь строить работу САП и рамки НАБУ сдерживать, чтобы это прежде всего была юридическая работа, а не пиарная", – заявил Холодницкий.

Реклама

В то же время руководитель САП не уточнил, по какому уголовному производству проводили следственные действия с Порошенко.

В тренде
Эксперт назвала коррупционные риски антикоррупционного закона
Архивное фото

Как сообщали новости "Сегодня", 27 сентября Петр Порошенко снова не явился на допрос в ГБР. Пресс-секретарь Государственного бюро расследований Анжелика Иванова рассказала, что политика заранее предупреждали о дате, когда нужно прийти к ним. Однако адвокат сообщил, что его клиент за границей.

18 сентября Порошенко также не явился на допрос. В ГБР рассказали, что его должны были допросить по уголовному производству относительно возможного злоупотребления служебным положением, а также возможного вмешательства в деятельность судей.

Отметим, Порошенко уже несколько раз проигнорировал допрос в связи с участием в заседаниях парламента, а последний раз был у следователей 13 сентября. Но самый скандальный его визит в ГБР случился 25 июля. После выхода Порошенко из здания ГБР произошла жесткая драка – парень запрыгнул на капот автомобиля и подпрыгнул на нем, затем на него набросилась охрана.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...