Хорошо, что Партия регионов сняла вопрос о федерализации – Соболев

17 Апреля 2014, 12:40

В "Батькивщине" считают, что в резолюции съезда ПР есть только один неприемлемый вопрос – о двуязычии

<p>Сергей Соболев. Фото А. Прокопенко</p>
Сергей Соболев. Фото А. Прокопенко

Руководитель фракции партии "Батькивщина" Сергей Соболев видит много позитивных моментов в принятых решениях Партией регионов на съезде в Донецке 16 апреля. Об этом он сказал в комментарии "Сегодня.ua".

"Я думаю, что если Партия регионов действительно решила стать официальными переговорщиками, а не подстрекателями тех, кто с оружием в руках захватывает помещения, то я считаю, что это очень позитивный момент. Так же то, что Партия регионов сняла вопрос о федерализации и заменила это на вопрос о расширении полномочий местного самоуправления, является очень позитивным моментом", – отметил он.

По словам Сергея Соболева, в резолюции, принятой на съезде Партией регионов, неприемлемым является только вопрос о двуязычии.

"То, что касается двуязычия, то, по моему мнению, это – абсолютно надуманный вопрос, который раздувается перед президентскими выборами, потому что в законе о языках все абсолютно урегулировано", – подчеркнул он.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Хорошо, что Партия регионов сняла вопрос о федерализации – Соболев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Инна Оносова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...