Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ГПУ боится спугнуть бывших подчиненных Тимошенко, которым готовят аресты

26 августа 2010, 11:12

Мера пресечения Иващенко избрана не из-за опасений, что он может скрыться, а в связи с тяжестью преступления, объясняет Виталий Щеткин

Виталий Щеткин

Виталий Щеткин

Заместитель генерального прокурора Виталий Щеткин не исключил возможности привлечения к ответственности по делу о Феодосийском судомеханическом заводе, по которому проходит бывший и.о. министра обороны Валерий Иващенко, других представителей бывшего руководства Минобороны.

Основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Иващенко послужило подписание им плана санации имущественного комплекса государственного предприятия Минобороны Феодосийский судомеханический завод, вследствие чего государству нанесен ущерб на сумму 17 миллионов гривен.

Как сообщил Щеткин, мера пресечения Иващенко избрана не из-за опасений, что он может скрыться, а в связи с тяжестью преступления, в совершении которого его подозревают, пишет "КоммерсантЪ-Украина".

Реклама

"Был учтен крупный материальный ущерб, причиненный государству, который относится к тяжким последствиям",– сказал Щеткин. При этом он отказался уточнить, какие стратегические объекты находились на территории ФСЗ, подчеркнув лишь, что "имущество Феодосийского завода категорически запрещается отчуждать".

В тренде
Гонтарева и Коломойский заочно поспорили в телевизионном эфире, опубликовано видео

Пока неизвестно, будет ли привлечен по этому делу еще кто-то из бывшего руководства Минобороны. "Следствие покажет. Если я сейчас скажу, что – да, и назову фамилии, то эти люди через два часа будут за пределами Украины", – сказал замгенпрокурора.

Напомним, Печерский районный суд Киева избрал бывшему и. о. министра обороны Валерию Иващенко меру пресечения в виде содержания под стражей в рамках расследования дела о незаконном принятии решения о реализации имущества Феодосийского судомеханического завода.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...