Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

ГПУ: Допрос Путина – это чистой воды выдумка

Премьера России не ждут в прокуратуре.

В среду со ссылкой на пресс-службу БЮТ появилась информация, что уже в самое ближайшее время по делу Юлии Тимошенко в генеральную прокуратуру Украины будет вызван и допрошен премьер-министр России Владимир Путин. Напомним, на днях первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин сообщил, что против лидера БЮТ возбуждено новое уголовное дело: Леди Ю. подозревается в том, что превысила свои власть и полномочия при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году, заключила невыгодный для нас газовый договор и нанесла Украине ущерб на сумму более 1,5 млрд грн. "Во время предъявления обвинения, следователю генпрокуратуры был поставлен вопрос о том, будет ли в этом деле допрошен в качестве соучастника преступления премьер Владимир Путин. Следователь Нечвоглод ответил так: Путин будет обязательно допрошен, потому как без этого невозможно передать дело в суд", — сообщалось в интернете со ссылкой на адвоката Юлии Тимошенко Богдана Ференца и пресс-службу БЮТ.

В Генпрокуратуре информацию опровергли. "Никаких подобных заявлений следователь с указанной фамилией не делал, — сообщил нам начальник пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко. — Это чистой воды выдумка. Я уполномочен заявить, что всех желающих вмешаться в ход досудебного следствия или помешать его проведению, ждет уголовная ответственность!".

КУЧМА СНОВА В ГПУ. Тем временем сегодня утром в ГПУ снова пойдет Леонид Кучма. Напомним, там его допрашивают по "делу Гонгадзе". Это будет седьмой поход экс-президента к следователю и первый — после прилета из Москвы, куда на празднование Дня космонавтики его сначала не отпустила прокуратура, а потом все же позволила слетать.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ГПУ: Допрос Путина – это чистой воды выдумка". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Игорь Серов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь