Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ГПУ обвиняет СБУ в разглашении результатов допроса Пукача

24 июля 2009, 14:05

Генеральный прокурор Александр Медведько заявляет о недопустимости обнародования какой-либо информации относительно показаний, которые предоставил после задержания Алексей Пукач.

Александр Медведько, УНИАН

Александр Медведько, УНИАН

Об этом генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Медведько раскритиковал заместителя председателя СБУ Василия Грицака, который на следующий день после задержания Пукача на пресс-конференции обнародовал некоторую информацию о показаниях, которые предоставил задержанный следователем Генпрокуратуры.

"Я считаю, что недопустимо, чтобы заместитель председателя СБУ, который не имеет никакого отношения к предъявлению обвинения, к допросу Пукача, говорил о результатах следствия", – заявил Медведько, отметив, что это должны решать только следователь или руководитель следственной группы, в ведении которого находится уголовное дело.

В связи с этим генпрокурор отметил, что следователь, в свою очередь, даже ему лично запретил обнародовать какую-либо информацию, касающуюся допроса Пукача.

Реклама

Медведько также отметил, что все показания задержанного Генпрокуратура тщательным образом будет проверять.

В то же время генпрокурор сообщил, что поручил следствию проверить информацию об исчезновении бывшей супруги Пукача Татьяны Стельмах.

В тренде
Пора решить исторические споры: что нужно знать о поездке Зеленского в Польшу

Кроме того, Медведько сообщил, что Генпрокуратура не имеет подтверждения информации, что Пукач, скрываясь от правоохранительных органов, якобы звонил по телефону высокопоставленным должностным лицам из МВД. Вместе с тем, генпрокурор сказал, что эта информация также будет проверена.

Медведько сказал, что не видит связи между задержанием Пукача и приближением выборов Президента Украины, о чем говорят некоторые политики.

Пукач, обвиняемый делу об убийстве Гонгадзе и объявленный в розыск с 2005 года, был задержан вечером 21 июля с.г. в селе Молочки Чудновского района Житомирской области.

После его задержания заместитель председателя СБУ Василий Грицак сообщил, что Пукач назвал заказчиков убийства Гонгадзе и пообещал показать следователям место, где находится голова Гонгадзе.

Вместе с тем, 23 июля адвокат Пукача Сергей Осыка, ссылаясь на слова своего подзащитного, заявил, что Пукач не называл следствию заказчиков убийства журналиста, а также не указывал место, где находится его голова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...