Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гриценко не понимает, чем Россия так напугала Францию и Германию

1 апреля 2008, 15:01

Экс-министр обороны Анатолий Гриценко считает, что в действительности за различными предлогами, которые выдвигают Франция и Германия относительно Украины и НАТО, скрывается российский фактор.

Анатолий Гриценко, фото "Сегодня"

Анатолий Гриценко, фото "Сегодня"

"Я не понимаю, почему Франция так боится реакции России. Русские точно также чинили препятствия вступлению в НАТО Польши, а потом стран Балтии. А когда они стали членами НАТО, ничего не случилось", – добавил он.

"Если Вы не дадите позитивного сигнала Украине, это станет победой российской политики давления, что будет только разжигать российскую паранойю вместо того, чтобы гасить ее", – считает политик.

По словам экс-министра обороны, позиция Украины по НАТО это результат политики, которую она стала проводить в 1992 году и регулярно участвовать в операциях по поддержанию мира.

"Наш уровень соответствия нормам НАТО намного выше, чем у таких стран, как Албания, которая получила план действий по членству в 1999 году", – отмечает Гриценко.

Реклама

Политик напомнил, что ПДЧ – не гарантированный пропуск в НАТО, но возможность подготовиться к этому шагу. "Все политические силы Украины единодушны в том, что перед вступлением в Альянс в стране будет проведен референдум", – говорит он.

По словам Гриценко, шаг сближения с НАТО был обусловлен соображениями государственной безопасности. "Украина стремится обеспечить безопасность всех своих граждан", – подчеркнул политик.

В тренде
Начнет ли Путин новую войну: российский оппозиционер о том, когда ждать обострения в Беларуси

"Мы рассматриваем НАТО, как союз стран, разделяющих и защищающих демократические ценности. Мы хотим быть членом Альянса и выполнять вытекающие из этого обязательства, как мы это делали в случае миротворческих миссий", – говорит экс-министр обороны.

По его словам, продвижение НАТО к границам России не является политикой сдерживания. "О каком сдерживании мы говорим? Если бандиты приближаются к Вашему дому и потихоньку начинают его окружать, я могу понять Ваш страх и Вашу паранойю", отметил Гриценко.

"Но если по соседству с Вами селятся цивилизованные люди, которые чтят закон и стремятся наладить с вами добрососедские отношения, разве стоит их бояться? Возможно, Россия до сих пор всего боится? Но в таком случае нужно переезжать в Антарктику", – говорит он.

По материалам ИноСМИ.Ru

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...