Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гриценко просит Хорошковского проверить охранника Януковича

8 октября 2010, 12:03

Ни при каких условиях не должны организовывать личную охрану президента Украины граждане другого государства, считает нардеп

Анатолий Гриценко, фото Сегодня

Анатолий Гриценко, фото Сегодня

Служба безопасности Украины должна немедленно проверить обнародованную в СМИ информацию о российском гражданстве лица, организующего личную охрану президента Украины Виктора Януковича, и принять немедленные меры по недопущению такой ситуации.

Об этом заявил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам безопасности и обороны Анатолий Гриценко, комментируя обнародованную 6 октября в интернет-издании "Украинская правда" информацию, что "руководителем охраны Януковича является гражданин России".

"Если информация о российском гражданстве человека, который непосредственно организует личную охрану президента, отвечает действительности, то в этом случае необходимы немедленные и решительные решения", – подчеркнул народный депутат.

Реклама

Он также заявил, что обнародованную в публикации информацию обязана проверить Служба безопасности Украины для того, чтобы обеспечить, во-первых, соблюдение закона, а, во-вторых – гарантировать безопасность главы государства. "Это не вопрос фамилии Президента. Это системный вопрос, и здесь должен быть соблюден закон", – подчеркнул Гриценко.

В тренде
Могерини объяснила, чего министры иностранных дел ЕС ждут от Пристайко
Вадим Пристайко и Федерика Могерини

Он также отметил, что "ни при каких условиях не должны организовывать личную охрану президента Украины граждане другого государства".

"Потому что это является не только ответственным делом, но и связано с допуском к государственным тайнам Украины. Поэтому я считаю, что это не тот вопрос, который может замалчиваться или откладываться на потом. Здесь необходимо немедленное расследование и принятие немедленного решения", – считает председатель Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...