Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

И Крым вернуть, и с Западом не поссориться: как Украине вести себя с Турцией

9 октября 2017, 12:12

Украинский дипломат рассказал, как нужно выстраивать отношения с Анкарой 

Реджеп Эрдоган. Фото: AFP

Реджеп Эрдоган. Фото: AFP

Украинская дипломатия должна действовать довольно гибко в отношении Турции, чтоб не испортить и с ней отношения, и не стать заложницей распрей между Анкарой, ЕС и США. Такое мнение высказал "Обозревателю" экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

По его словам, сворачивание Анкарой демократических принципов и норм стало проблемой не только для Запада, но и для Украины. Он дал совет, как действовать Киеву в отношении Турции, чтоб избежать дипломатических скандалов, так как у Турции есть проблемы и с ЕС, и с США – партнерами Украины.

"На месте нашей дипломатии я бы пытался акцентировать внимание на двусторонних украино-турецкий отношениях, которые для нас являются важными, избегая последнего скандала и других чувствительных тем. Одновременно мы не можем не реагировать на то, что процессы, которые происходят в Турции, как минимум, не в полной мере совпадают с теми принципами, на которых базируется ЕС", – сказал Огрызко.

Реклама

Дипломат напомнил, что Турция придерживается позиции непризнания аннексии Россией Крыма, поэтому нужно воспользоваться этим.

"Украине следует учитывать роль и возможности Турции в черноморском регионе, а также тот факт, что эта страна является членом НАТО – нам нужно использовать возможности и Турции, и других стран Черного моря, чтобы демонстрировать России способность к сдерживанию и сопротивлению. В данном случае надо поступать трезво, прагматично, но одновременно мы не можем не демонстрировать свою приверженность демократическим принципам и ценностям", – убежден Огрызко.

В тренде
Трамп перепутал президента Италии с моцареллой, а Столтенберг позвал всех на помощь Украине: ТОП цитат недели
Дональд Трамп и Серджо Маттарелла

Напомним, сегодня, 9 октября, в Украину прибудет президент Турции Раджеп Эрдоган, который проведет встречу с президентом Украины Петром Порошенко. Турецкий лидер примет участие в VI заседании Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией.

Ранее в МИД Турции заявили о своей поддержке территориальной целостности Украины и непризнании аннексии Крыма Россией. Турецкие дипломаты отметили, что Турция будет пристально следить за ситуацией и защищать права крымских татар.

Напомним, что между Турцией и США назревает скандал. Посольство Турции в Вашингтоне сообщило 8 октября, что приостановило выдачу всех неиммиграционных виз во всех турецких дипломатических представительствах в Соединенных Штатах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...