Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Игорь Мосийчук похудел на 100 килограммов

16 февраля 2016, 20:42

События на ТК Украина

Нардеп говорит, что серьезно болеет

Нардеп Игорь Мосийчук сильно похудел. Сегодня в Печерском суде провели очередное заседание по делу депутата, которого обвиняют в коррупции.

Два прокурора, три адвоката. Судебное заседание начинается без Игоря Мосийчука. Обвинители говорят – защитники нардепа затягивают дело. Просят суд установить сроки для ознакомления с материалами.

Из-за отсутствия подсудимого его адвокаты просят и заседание отложить. И тут неожиданно в зале появляется Игорь Мосийчук.

Бледный и сильно исхудавший. Говорит, повестки не получал, но пришел заявить – болен и участвовать в процессе не может.

"У меня обнаружена четвертая открытая язва, я за все это время потерял более 100 килограммов веса и любые волнения по тому, что говорит врач, приводят к ухудшению моего состояния", – сказал Игорь Мосийчук обвиняемый.

Больничный лист Мосийчука приобщили к делу. Но для пущей уверенности, чтобы уж точно рассмотрение перенесли – у нардепа в запасе еще один аргумент. Новый незрячий защитник.

"В начале декабря подал в Генеральную прокуратуру заявление о том, чтобы меня могли ознакомить с документами и направляли мне документы, изготовленные шрифтом Брайля", – сказал  Владимир Курский, защитник Игоря Мосийчука.

Прокуратура парирует. Мол, нет закона, обязывающего переводить документы именно им. Если это необходимо – защита может сделать за это свой счет.

Болезнь Мосийчука тоже не повод,  считают прокуроры. Суд не согласен.

После часа убеждений судья принял во внимание больничный лист Мосийчука. Дата его закрытия – 21е февраля. Следующее заседание назначили на 23 февраля.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

В тренде
Трамп перепутал президента Италии с моцареллой, а Столтенберг позвал всех на помощь Украине: ТОП цитат недели
Дональд Трамп и Серджо Маттарелла

Все подробности в спецтеме Арест народного депутата Игоря Мосийчука

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...