"Играет на опережение": Березовец объяснил "угрозы" Гройсмана об отставке

4 Июня 2018, 11:58

Уход правительства сейчас невыгоден коалиции и многим группам в парламенте, считает эксперт

Тарас Березовец. Фото: facebook.com/taras.berezovets
Тарас Березовец. Фото: facebook.com/taras.berezovets

Заявление премьер-министра Владимира Гройсмана об отставке в случае провала создания Антикоррупционного суда (АС) призвано подтолкнуть депутатов, которые еще сомневаются, проголосовать за законопроект, чтоб потом представить успех голосования в качестве своей заслуги. Такое мнение высказал в Facebook политический эксперт Тарас Березовец.

Он уверен, что Антикоррупционный суд все же будет создан, поэтому в заявлениях премьера есть скрытый смысл.

"Это заявление призвано послать сигнал МВФ, что Гройсман не имеет никакого отношения к затягиванию принятия окончательного решения по созданию АС. Сомнений в окончательном успехе запуска АС почти нет, и Гройсман в данном случае играет на опережение, стараясь представить положительное голосование как личную success story (историю успеха)", – написал Березовец.

Он считает, что отставка правительства сейчас невыгодна коалиции (БПП – "Народный фронт") и многим группам в ВР.

"Заявление Гройсмана призвано укрепить колеблющихся нажать заветную зеленую кнопку за создание АС. Но самостоятельная игра премьера точно не укрепит его позиции в глазах президента. Тем не менее, с учетом дикого количества правок, голосование вероятнее всего не будет быстрым", – добавил эксперт.

В свою очередь политолог Владимир Фесенко высказал свою версию, что стоит за угрозой Гройсмана уйти в отставку. Он также, как и Березовец, считает, что премьер давит на нардепов в вопросе принятия закона об Антикоррупционном суде, но этим "месседж" не ограничивается.

Как рассказал спикер парламента Андрей Парубий, голосование за принятие данного законопроекта должно состояться 7 июня. Он считает, что Антикоррупционный суд должен посадить несколько крупных чиновников.

Вы сейчас просматриваете новость ""Играет на опережение": Березовец объяснил "угрозы" Гройсмана об отставке". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...