Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Импичмента не будет, но за Балогу возьмутся

Наконец вступил в силу закон о временных следственных комиссиях Верховной Рады.

Этот закон в течение последнего года парламент принимал трижды и дважды преодолевал вето президента на него (а раньше его ветировал Кучма). Как известно, этот закон считается антипрезидентским, так как в него заложена возможность создания комиссии по процедуре импичмента как первая стадия этого процесса.

"Но импичмент — это теоретическая возможность будущего, — говорит нардеп от БЮТ Святослав Олейник. — Важнее то, что более серьезные полномочия получат уже имеющиеся комиссии. В частности, комиссии по НБУ, СБУ и Луценко. Кроме того, я убежден, что в ближайшее время появятся комиссии, которые займутся деятельностью Балоги и его окружения".

Комиссии парламента создаются 150 голосами, то есть ПР и БЮТ могут создавать их самостоятельно. По новому закону, комиссии могут допрашивать свидетелей и требовать от всех госорганов служебные документы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Импичмента не будет, но за Балогу возьмутся". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дмитрий Коротков

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь