Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Инаугурация Зеленского: как голосовали депутаты и кто был против даты 20 мая

Предложение по 20 мая поддержали конституционным большинством, хотя у Зеленского и недовольны


Верховная Рада назначила дату инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского на 20 мая. Причем поддержали данное предложение не просто необходимое количество депутатов, а конституционное – более 300 голосов.


Так, за проект постановления №10270-2 о назначении торжественного заседания парламента для принесения присяги Владимиром Зеленским проголосовали 315 народных депутатов, 15 воздержались, 60 не голосовали и только двое были против – нардепы от БПП Барна и Артюшенко.

Напомним, что сам новоизбранный президент хотел присягнуть на верность украинскому народу 19 мая, хотя чиновники и депутаты неоднократно отмечали, что на эту дату нельзя назначать присягу, так как это День памяти жертв политических репрессий, по случаю которого также будут проходить мероприятия в Киеве, в том числе с участием руководства страны и нардепов.

В то же время у Зеленского уже прокомментировали назначение инаугурации на 20 мая. Советник новоизбранного президента по политическим вопросам Дмитрий Разумков считает, что назначенная дата навредит и киевлянам, и иностранным гостям.

Читайте все подробности о будущей инаугурации Зеленского.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Инаугурация Зеленского: как голосовали депутаты и кто был против даты 20 мая". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь