Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Инаугурация Зеленского: в МВД назвали число силовиков в центре Киева

По данным МВД, зрителей у Рады было три тысячи человек, а правоохранителей – три с половиной тысячи

Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua.

В Киеве общественный порядок на массовых мероприятиях, связанных с инаугурацией президента Владимира Зеленского, обеспечивали 3500 правоохранителей. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой.

"Во время массовых мероприятий безопасность и общественный порядок обеспечивали 3500 правоохранителей. Подразделения МВД работают в усиленном режиме. Ситуация контролируемая, нарушений правопорядка не зафиксировано", – цитирует Ярового пресс-служба МВД.

При этом за процессом инаугурации на площади возле Верховной Рады наблюдали около 3000 граждан.

Напомним, что в центр Киева с самого утра стянули большое количество силовиков и перекрыли ряд центральных улиц.

Отметим, что после инаугурации Зеленский заявил о роспуске Верховной Рады и перечислил задания парламента на два месяца, которые остались до досрочных выборов. В частности, он попросил ВР принять закон об отмене депутатской неприкосновенности, закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, Избирательный кодекс и сделать открытыми списки, а также уволить председателя СБУ, генерального прокурора, министра обороны Украины.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Инаугурация Зеленского: в МВД назвали число силовиков в центре Киева". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь