Инциденты между Россией и США могут привести к большой беде – Горбачев

11 Апреля 2018, 06:47

По словам Горбачева, США и РФ находятся "на острие конфронтации"

Михаил Горбачев. Фото: НТВ
Михаил Горбачев. Фото: НТВ

Бывший президент СССР Михаил Горбачев разочарован неспособностью президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина наладить диалог. Об этом он заявил в интервью агентству "Интерфакс".

По словам Горбачева, США и РФ находятся "на острие конфронтации". При этом он считает, что международная обстановка еще не опустилась до уровня Карибского кризиса 1962 года и возможного начала ядерной войны, "но тревога огромная".

Мировая политика, по мнению экс-президента СССР, "превратилась в обмен взаимными обвинениями, санкциями и даже военными ударами". Он уверен, что "войны никто не хочет", но инциденты с участием российских и американских сил "могут привести к большой беде".

Горбачев видит необходимость в "новой версии движения за мир" для того, чтобы "требовать от лидеров начать серьезный диалог и отвести эту нависающую над миром угрозу".

Экс-президент СССР настаивает на промежуточной встрече министров иностранных дел и обороны США и РФ.

Напомним, 6 апреля США ужесточили санкции против РФ, но в Белом доме заверили, что это не должно помешать организации переговоров. Также мы опубликовали полный список "изгоев".

Ранее Горбачев жестко отозвался о ПутинеГоворя о том, как проводит свободное от работы время Владимир Путин, Горбачев заявил, что у того "много веселья".

"И пьянствует, и танцует, и летает, и плавает, черт, ну все что можно делает. Вот только в космос боится. Тогда же все будут писать: "Владимир Владимирович, не возвращайтесь, сделайте одолжение народу!", – сказал Горбачев.

Горбачев также заявил, что у России "много своих Каталоний".

Кроме того, Михаил Горбачев призвал российское и американское руководство встречаться и искать компромиссы, "пока не поздно". 

Также мы писали, что Горбачев оценил переговоры Трампа и Путина.

Вы сейчас просматриваете новость "Инциденты между Россией и США могут привести к большой беде – Горбачев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...