Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Иран сбил украинский "Боинг" умышленно – Госдеп США

12 января, 12:53

Авиакатастрофа МАУ в Иране не была случайностью, считают в Вашингтоне

Фото: Nazanin Tabatabaee/WANA (West Asia News Agency) via REUTERS

Фото: Nazanin Tabatabaee/WANA (West Asia News Agency) via REUTERS

США отрицают свою какую-либо ответственность за гибель украинского пассажирского лайнера под Тегераном 8 января.

Об этом заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Морган Ортагус, отметив, что Вашингтон целиком возлагает вину за авиакатастрофу самолета "Международных авиалиний Украины" с 167 пассажирами и 9 членами экипажа на Иран.

Читайте также: Обращение Зеленского о сбитом в Иране самолете МАУ: видео

Реклама

"Государственный секретарь поддерживает позицию Украины, Канады и других государств, что самолет был умышленно сбит Ираном", – сказала Ортагус в эфире Fox News.

Комментируя заявление министра иностранных дел Ирана Мохаммада Зарифа, который объяснил случившееся "авантюризмом США", спикер Госдепа напомнила о том, что Тегеран сначала отрицал свою причастность к катастрофе и распространял дезинформацию о технических причинах аварии.

В тренде
Суд восстановил Насирова в должности главы ГФС

Впрочем, лидер ни из одной из стран, чьи жители стали жертвами трагедии, не обвиняли иранскую сторону в том, что самолет был сбит умышленно. Так, премьер-министр Канады Джастин Трюдо ранее пригрозил, что его страна введет новые санкции против Ирана, если Тегеран будет препятствовать расследованию катастрофы украинского авиалайнера, и заявлял, что "что самолет был сбит иранской ракетой класса "земля-воздух", причем это было непреднамеренно".

Напомним, Boeing-737-800 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", который должен был выполнить рейс по маршруту Тегеран – Киев, разбился после вылета из международного аэропорта Тегерана 8 января. На борту находились 176 человек – все они погибли, включая 11 граждан Украины. Большинство погибших в авиакатастрофе – граждане Канады и Ирана.

Как Иран признал свою вину и с остальными подробностями расследования трагедии вы можете ознакомиться в специальной хронике: "Все версии крушения самолета МАУ в Иране: признание Тегерана и подробности расследования" на сайте "Сегодня".

Все подробности в спецтеме Крушение украинского самолета МАУ в Иране

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...