Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Исторический визит: когда Зеленский может поехать в США

10 февраля, 23:25

Визит госсекретаря США в Киев стал еще одним шагом, показывающим выход отношений на новый уровень

Помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак отмечает, что даты официального визита главы украинского государства в США пока нет, но ожидает, что она может появиться в ближайшее время.

Об этом в эксклюзивном интервью программе "Реальная политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Украина 24" заявил помощник президента Украины Андрей Ермак.

"Дат по-прежнему нет. Господин Помпео (госсекретарь США Майкл Помпео – Ред) сказал, что они должны появиться в ближайшее время. Я думаю, что этот визит (госсекретаря США Майка Помпео в Киев – Ред.) укрепил то развитие украино-американских отношений, хорошую тенденцию, которая наметилась", – сказал он.

Ермак считает, что визит Помпео стал еще одним шагом, показывающим выход украино-американских отношений на новый уровень.

"Я думаю, что там у них (в США – Ред) сейчас закончатся все их внутренние процедуры, связанные с импичментом и так далее. Я думаю, что в ближайшее время мы должны получить даты визита. И я абсолютно уверен, что это будет исторический визит президента Зеленского в Соединенные Штаты", – убежден он.

В тренде
В Украине нардепы "спамят", а в Японии медленно ходят: как хитрят в парламентах

Помощник президента Украины вновь указал, что "всё, что связано с разговорами вокруг Burisma, вмешательства в выборы, к нам, к президенту Зеленскому не имеет никакого отношения".

"Это всё происходило до нас, и мы получили это в наследство. И та принципиальная, честная, искренняя позиция президента, которую он занял, я точно знаю, вызывает огромное уважение, как со сторон республиканцев, так и со стороны демократов", – подчеркнул Ермак.

Смотрите также видео пресс-конференции Зеленского и Помпео:

Как сообщали новости "Сегодня", во время пресс-конференции после визита, Зеленский объяснил, повлияет ли импичмент Дональда Трампа на дружбу США с Украиной. Отношения между США и Украиной выходят на новый уровень, уверен президент.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...