История с "Мистралями" подходит к концу – на днях контракт будет расторгнут

31 Июля 2015, 09:30

Переговоры уже все завершены, все уже определено — и сроки, и суммы, сообщил советник президента РФ

<p>"Мистраль". Фото: AFP</p>
"Мистраль". Фото: AFP

Переговоры России с Францией по "Мистралям" завершены, определены сроки и сумма, которую Париж заплатит Москве, контракт будет официально расторгнут в самое ближайшее время, сообщил РИА Новости в четверг помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин.

"Переговоры уже все завершены, все уже определено — и сроки, и суммы. Я надеюсь, что в самое ближайшее время будет подписано соглашение о расторжении контракта, и тогда будет объявлена сумма, которую Франция нам заплатит", — сказал Кожин.

Ранее французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан сообщал, что Франция не будет поставлять "Мистрали" в Россию, и понимает, что это обойдется стране в порядка 1,2 миллиарда евро.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Франции приняли окончательное решение не передавать России "Мистрали" и готовы выплатить 1,2 млрд евро неустойки.

Вертолетоносцы "Владивосток" и "Севастополь" должны были доставить России еще в ноябре прошлого года, однако в связи с кризисом в Украине они до сих пор находятся в французской верфи Сен Назер.

Французское руководство неоднократно заявляло, что условий для передачи "Мистралей" России, пока она поддерживает боевиков на Донбассе, нет.

Вы сейчас просматриваете новость "История с "Мистралями" подходит к концу – на днях контракт будет расторгнут". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...