Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Итоги дня: Путин принес присягу народу, Саркози решил уйти из политики, а прокуратура расследует синяки Тимошенко

7 мая 2012, 18:39

Александра Захарова

Междугородним перевозчикам ужесточат правила – им грозят лишением лицензий , а медикам скорой выделят денег на оборудование и лекарства

Синяки Тимошенко расследует прокуратура, Путин стал презхидентом, а Саркози уходит из политики

Синяки Тимошенко расследует прокуратура, Путин стал презхидентом, а Саркози уходит из политики

Прокуратура выясняет, били ли Тимошенко, медикам скорой выделили денег на лекарства, а правила для междугородних перевозок решили ужесточить. Тем временем избранный президент России Владимир Путин принес присягу в Кремле, а проигравший выборы президента во Франции Николя Саркози пообещал уйти из политики и стать обычным французом.

ПОЛИТИКА

ПРОКУРАТУРА ПРОВЕРИТ ЗАЯВЛЕНИЕ КАРПАЧЕВОЙ О СИНЯКАХ ТИМОШЕНКО. Прокуратура Киева до 15 мая намерена завершить проверку заявления бывшего омбудсмена Нины Карпачевой о физическом воздействии на экс-премьера Юлию Тимошенко. Прокуратура также считает, что так называемый вывод представителя экс-омбудсмена Сергея Кудрука был сфальсифицирован и сделан под давлением Нины Карпачевой.

Также надо отметить, что вопрос о переводе экс-премьера в больницу "Укрзализныци" пока не решен. По словам ее защитника Александра Плахотнюка, Тимошенко продолжает голодовку, и даже не пьет соки – только воду. Тем временем ГПУ уже утвердила обвинительное заключение в уголовном деле по закупке правительством Тимошенко реанимобилей для МЧС.

ЭКОНОМИКА

Реклама

МЕДИКАМ СКОРОЙ ПОМОЩИ ДАДУТ ДЕНЕГ НА ЛЕКАРСТВА. Украинские больницы скорой помощи вскоре получат средства на приобретение медицинских изделий и необходимых лекарств. Правительство приняло постановление об изменении условий и порядка выделения субвенций из госбюджета на приобретение больницами скорой помощи лекарственных препаратов и средств медицинского назначения.

В Кабмине объяснили, что документ был принят для того, чтобы обеспечить медиков, в первую очередь врачей скорой помощи, необходимыми лекарствами и прочими средствами медназначения.

АВТОБУСЫ МЕЖДУ ГОРОДАМИ ОГРАНИЧАТ В СКОРОСТИ И ЗАСТАВЯТ ЕЗДИТЬ СО ВТОРЫМ ВОДИТЕЛЕМ. Сегодня вияснилось, что в Мининфраструктуры почти готов приказ, который ужесточит требования к межгородским маршруткам. Если маршрут превышает 150 км, то автобус должен будет вмещать 18 и более человек, а ехать можно будет со скоростью не болем 100 км в час.

В тренде
Согласительный совет и заседание Верховной Рады: онлайн-трансляция

На рейс больше 400 км не обходимо будет выдвигаться со вторам водителем и тахографом. За нарушение правил угрожают лишеним лицензий и штрафами. Так хотят бороться с нелегальными перевозчиками, зато обещают упростить правила получения разрешений на перевозки.

ЗА ГРАНИЦЕЙ

ПУТИН СТАЛ ПРЕЗИДЕНТОМ. В Москве сегодня утром прошла церемония инаугурации избранного президента России Владимира Путина. Он в Кремле принес присягу на верность народу. Путин прибыл в Кремль из Белого дома, который был его рабочим местом последние 4 года. Он приносил присягу на сцене в Андреевском, или "тронном" зале Кремлевского дворца.

Перед Путиным слово взял Дмитрий Медведев, который подвел итоги своего президентства. Новый президент России обратился к народу с короткой речью, в которой помимо прочего поблагодарил Медведева. После церемонии Путин с супругой отправились в Благовещенский собор Кремля, где Патриарх Кирилл должен совершил молебен по случаю инаугурации и благословил главу государства.

САРКОЗИ УХОДИТ ИЗ ПОЛИТИКИ. Во Франции на выборах президента победил социалист Франсуа Олланд, а президент Франции Николя Саркози, отставший от него на 3%, пообещал уйти из политики.

"Я несу всю ответственность за это поражение. Мне нужно время, чтобы сделать выводы из произошедшего. Я теперь стану простым французом среди французов и не буду возглавлять партию на ближайших парламентских выборах", – пообещал политик. Олланд же пообещал, что ни один гражданин республики не будет чувствовать себя обделенным, отвергнутым или дискриминированным.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...