Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Из-за блокады Донбасса рухнет горно-металлургический комплекс – Колесников

14 марта 2017, 09:43

Вслед за этим рухнут энергетика, железная дорога и порты, предупредил политик

Борис Колесников. Фото: opposition.org.ua

Борис Колесников. Фото: opposition.org.ua

Блокада Донбасса спровоцирует эффект домино, в результате которого рухнет горно-металлургический комплекс, а за ним энергетика, железная дорога и порты. Об этом заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников в эфире телеканала "Украина".

"Организаторы блокады Донбасса требуют от власти заключать международные договоры на поставку угля. А где брать на это валюту? Кто-то из них может ответить на этот вопрос? Что будет с золотовалютными резервами, с курсом гривни и, в конечном счете, что будет с людьми? На Донбассе находятся активы украинских предприятий и работают там украинцы", – подчеркнул Борис Колесников.

По его словам, блокада в конечном итоге спровоцирует эффект домино.

Реклама

"Из-за блокады сначала рухнет горно-металлургический комплекс, за ним – энергетика, железная дорога, а потом – порты. И тогда никто не вспомнит фамилии организаторов блокады. Все будут смотреть на то, к чему привела эта блокада. Поэтому сегодня власти должны приложить все усилия для организации нормальной работы горно-металлургического и транспортного комплекса, а также других сфер, которые обеспечивают независимость нашей страны", – подчеркнул Борис Колесников.

Как сообщалось, один из ранее судимых жителей Украины признался, что ему платили за блокаду Донбасса.

В тренде
Будет катастрофа: оппозиционер из РФ рассказал, почему Россия боится Украины
Монумент Родина-мать в Киеве

Напомним, на Донбассе продолжается блокада угля, в которой активно участвуют несколько народных депутатов Украины. По факту блокирования железнодорожных путей в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что не позволит из-за блокады устроить борьбу с украинским народом. Премьер напомнил, что люди рисковали жизнью, чтобы восстановить работу предприятий в Авдеевке.

Сайт "Сегодня" разобрался, какую угрозу несет блокада Донбасса. Как заявляют эксперты, последствия от таких действий могут быть катастрофичными.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...