Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Из-за украино-российской дружбы может появиться новый железный занавес – Ющенко

21 сентября 2011, 16:31

Киев может усвоить российскую манеру государственного управления.

Таможенный союз закроет Европу для Украины. Фото ej.ru

Таможенный союз закроет Европу для Украины. Фото ej.ru

Об этом бывший президент Украины Виктор Ющенко сказал в интервью газете The Wall Street Journal.

"Если видеть себя в едином экономическом пространстве с Россией, Белоруссией и Таможенным союзом, то строится железный занавес и выбираются другие свободы, или, скорее, несвободы, другие ценности", – считает Ющенко.

Он также добавил, что пока Европа затягивает с предложениями для Украины, Киев рискует попасть в сферу влияния России и усвоить русскую манеру государственного управления.

Реклама

The Wall Street Journal добавляет, что Украина должна много сделать, чтобы подходить на роль члена Евросоюза, в том числе изменить свою законодательную базу в соответствии с требованиями европейских стандартов.

В тренде
Ради мира на Донбассе: Пристайко призвал Европу усилить санкции против России
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

В России, по словам Виктора Ющенко, политика совершенно другая: "Если хочешь оказаться в Таможенном союзе, то войти в него можно за несколько недель".

Напомним, ранее президент Украины Виктор Янукович во время визита в Нью-Йорк заявил: "Украина воздерживается от принятия решения о присоединении к Таможенному Союзу с нашими бывшими советскими республиками под председательством Москвы".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...