Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Изменение Минского формата приведет к ослаблению международных позиций Украины – Фриз

8 марта 2017, 21:52

Политик отметила, что экономические санкции являются наиболее эффективным невоенным механизмом борьбы со страной-агрессором

Ирина Фриз. Фото: Facebook

Ирина Фриз. Фото: Facebook

Глава подкомитета по безопасности государственных информационных систем комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз считает целесообразным сохранение формата Минских договоренностей для продолжения международной поддержки в противостоянии стране-агрессору.

"На Минских договоренностях построена вся санкционная политика ЕС и США. Наши западные партнеры не настаивают на изменении ни формата, ни содержания договоренностей. Украина в процессе восстановления мира и возвращения территорий работает с западными партнерами, а в партнерских отношениях любое решение должно быть согласовано. Общая позиция заключается, в частности, в том, что нет никакой уверенности в том, что Россия сядет за стол переговоров и будет принимать участие в обсуждении в новом формате или с другим содержанием соглашения. Расширение переговорного формата невозможно без предварительных переговоров с Вашингтоном, которые были невозможны во время предвыборной кампании в США и требовали завершения формирования нового кабинета. Провал потенциальных переговоров по этому вопросу одновременно приведет к разрушению Минских договоренностей и потери механизмов сдерживания РФ через санкционный давление", – написала народный депутат фракции партии "Блок Петра Порошенко" Фриз на своей странице в Фейсбук в среду.

Она также выразила убеждение, что поднятие вопроса об отказе от "Минска" и инициация нового (неработающего) формата переговоров опасное и вредное для национальной безопасности".

Реклама

Кроме того, по мнению И.Фриз поднятие вопроса по изменению формата или содержания договоренностей будет использовано для обвинения Украины в выходе из процесса или его нарушении, что приведет к ослаблению наших международных позиций. А также, по ее мнению, сегодня Минские договоренности – документ, на который опирается международное сообщество в процессе разрешения конфликта (войны) на Донбассе.

"Тезисы о том, что Минские соглашения не работают – неправда, ведь невыполнение Россией и марионеточными "ДНР/ЛНР" их условий являются постоянными акцентами наших партнеров при решении вопросов продления действия санкций против агрессора и избрании внешнеполитической стратегии по Кремлю. Считаю, что за несколько лет, несмотря на постоянные спекуляции, выборы на оккупированных территориях не проведены и нет никаких признаков их подготовки", – подчеркнула нардеп.

В тренде
Ради мира на Донбассе: Пристайко призвал Европу усилить санкции против России
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Политик отметила, что экономические санкции являются наиболее эффективным невоенным механизмом борьбы со страной-агрессором. Вопрос освобождения заложников и прекращения огня – исключительно вопрос политического решения РФ.

"Нет правовой модели, которая бы предоставляла гарантии беспрекословного выполнения мирных соглашений страной, ведущей гибридную агрессию во всем европейском регионе. И сегодня есть две модели поведения. Западная – которая заключается в соблюдение обязательств, формирует имидж и доверие к стране и в других вопросах. Русская – которая заключается в тотальном разрушении международного права, соглашений и правил. Лично я нe вижу альтернативы западной модели", – резюмировала Фриз.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...