Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Янукович готов помиловать Тимошенко, когда она попросит

24 февраля 2012, 21:06

Процедура помилования экс-премьера может начаться после завершения судебного процесса.

Янукович рассказал, когда Тимошенко помилует, фото obozrevatel.com

Янукович рассказал, когда Тимошенко помилует, фото obozrevatel.com

Об этом президент Виктор Янукович заявил в интервью трем телеканалам, комментируя дело Тимошенко в контексте евроинтеграции Украины, пишет "Украинская правда".

"Вопрос этот он очень болезненный и на него однозначного нет ответа", – отметил он.

"Кто больше всего в Украине от этого вопроса пострадал или больше всего пострадает? Больше всего достается мне. Очень заинтересован в том, чтобы мы нашли решение этого вопроса", – уточнил президент.

"Я сторонник того, чтобы мы все эти дела рассмотрели под углом нового Уголовно-процессуального кодекса", – заявил Янукович.

Реклама

Президент отметил, что декриминализация не значит освобождение, "ответственность переходит в различные другие меры наказания".

"Пока будут эти процедуры, которые есть в кодексе, до тех пор, пока не будут уравновешены сторона обвинения и сторона защиты", – уточнил он.

В тренде
Волкер назвал вопрос, в котором Украине нельзя идти на компромиссы по Донбассу
Курт Волкер

Комментируя вопрос освобождения Тимошенко, Янукович заявил, "самое главное, что я не возражаю".

"Но у нас есть дейцствущий КПК, действующие законы, по которым это все рассматривается судами... Они принимают решения согласно закона", – отметил он.

"Этот вопрос вы мне сможете задать, когда закончится процесс по Тимошенко", – добавил он.

"Я за то, чтоб этот вопрос был рассмотрен согласно нового КПК", – уточнил президент.

"А что дальше может быть? А дальше может быть помилование. И процедура о помиловании также предусмотрена в законодательстве. И если эта процедура будет, а она начинается с заявления человека, осужденного, обращение к президенту, у президента есть комиссия, которая рассматривает это вопросы помилования. И я убежден в том, что мы обязаны по Конституции рассмотреть этот вопрос и принять решение. Тогда этот вопрос будет ко мне ", – подытожил он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...