Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Янукович определился, где небоскребам не место

Небоскребам не место в исторических центрах – в Киеве, Львове, Черновцах и тех городах, где их сооружение разрушает историческую среду.

Виктор Янукович, фото president.gov.ua
Виктор Янукович, фото president.gov.ua.

Президент Виктор Янукович требует строгого соблюдения законности в вопросах сохранения объектов национального культурного наследия.

Об этом говорилось на заседании Гуманитарного совета 17 марта в Киеве.

"Небоскребам не место в исторических центрах, это однозначно: в Киеве, Львове, Черновцах и тех городах, где их сооружение разрушает историческую среду", – убежден президент.

Президент подчеркнул, что поручил Кабинету министров, в частности министру культуры ускорить процесс подготовки и внесения изменений в закон об охране культурного наследия, который на сегодня до сих пор находится в стадии согласования. "То есть, мы ускорим этот процесс", – отметил Янукович.

Глава государства призвал общественность сообщать о всех случаях нарушения закона в этой сфере, в частности, что касается незаконного строительства.

Президент также указал на персональную ответственность руководителей органов власти на местах по сохранению объектов национального культурного наследия.

"Решения, которые принимают советы всех уровней, – там, где успеем по отчуждению объектов культурного наследия, мы их остановим", – подчеркнул Янукович.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Янукович определился, где небоскребам не место". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь