Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Янукович поговорил с Тигипко о новой коалиции

17 февраля 2010, 10:55

Новоизбранный президент Виктор Янукович и лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко обсудили перспективы формирования в Верховной Раде новой коалиции.

Об этом сообщил Тигипко в эфире телекомпании "5 канал" 16 февраля.

"После президентских выборов было уже две встречи (с Януковичем). Первая встреча носила характер поздравления с результатом. Я пока не поздравлял с президентством, потому что понимаю, что должны пройти все процедуры... А вторая встреча – это были консультации по созданию большинства: что делается, каким образом и так далее", – сказал он.

Тигипко подчеркнул, что в ходе встреч с Януковичем вопросы кадрового характера не обсуждались.

Реклама

"Никаких разговоров о каких-то должностях (не было), о премьерстве речь не шла. Больше говорили о том, что нужно делать, и больше об этом говорил я", – сказал экс-кандидат в президенты.

Тигипко подчеркнул, что у него нет договоренностей с парламентской фракцией Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" о его выдвижении на пост премьер-министра.

В тренде
Зеленский посетит две страны Евросоюза: известны даты и планы визита

"Нет таких договоренностей. Мне не очень нравится ситуация в "Нашей Украине", потому что очень мало разговоров о реформах, о том, что нужно сделать в стране, но очень много групп депутатов, (которые ведут) разговоры о должностях, министерствах, ведомствах", – сказал он.

Тигипко отметил, что ситуация в стране требует срочных реформ в целом ряде секторов, поэтому ключевые посты в стране должны занимать специалисты, способные осуществить такие реформы.

Ранее Янукович заявил о том, что рассматривает возможность внесения на рассмотрение парламента кандидатуры Тигипко на должность премьер-министра.

Тигипко по результатам первого тура президентских выборов 17 января занял третье место, уступив Виктору Януковичу и Юлии Тимошенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...