Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Янукович предлагает сравнять Ющенко с депутатами

11 февраля 2008, 16:44

Представители ПР зарегистрировали проект закона “О внесении изменений в Конституцию Украины” касательно неприкосновенности.

Виктор Янукович, фото president.gov.ua

Виктор Янукович, фото president.gov.ua

Проект закона зарегистрировали Виктор Янукович, Александр Лавринович, Елена Лукаш, Юрий Мирошниченко, Сергей Левочкин и еще 145 депутатов.

Указанным документом предусматривается внести изменения в статью 80 Конституции Украины, которые устанавливают, что "Народный депутат Украины не может быть без согласия Верховной Рады Украины задержан или арестован до вынесения обвинительного приговора судом".

Часть первую статьи 105 предлагается изложить в редакции, в соответствии с которой "Президенту Украины гарантируется неприкосновенность на время исполнения полномочий. Президент Украины не может быть без согласия Верховной Рады Украины задержан или арестован до вынесения обвинительного приговора судом".

Реклама

Авторы законопроекта отмечают в пояснительной записке, что "Конституцией Украины установлена гарантия неприкосновенности для отдельных должностных лиц.

В тренде
"Слуга народа" эмоционально выступил в Раде: Мы сведем счеты с маньяком Лениным (видео)

При этом Конституция Украины по-разному устанавливает объем неприкосновенности для депутатов, президента, судей".

Речь идет также о том, что "неприкосновенность предусматривает особый порядок привлечения к ответственности – лишь с согласия Верховной Рады Украины, ее цель – оградить должностные лица от незаконного вмешательства в их деятельность".

По мнению народных депутатов, принятие предложенных изменений даст возможность четко урегулировать статус народных депутатов Украины, президента Украины и судей, а также сделает невозможным использование неприкосновенности для избежания ответственности за нарушение закона.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...