Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Янукович предложил депутатам защитить детей от секса

Чтобы создать позитивный имидж Украины.

Янукович хочет спасти детей от сексуальной эксплуатации. Фото stihi.ru
Янукович хочет спасти детей от сексуальной эксплуатации. Фото stihi.ru.

Президент Виктор Янукович предлагает Верховной Раде ратифицировать конвенцию Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального развращения.

Законопроектом предусматривается, что эта конвенция является правовым основанием для сотрудничества по вопросам оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам и экстрадиции в случае поступления запроса от государства-члена конвенции, с которым Украина не имеет договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам или экстрадиции.

Центральным органом в Украине, на который возлагаются полномочия на стадии судебного разбирательства или исполнения приговора, является Министерство юстиции, на стадии досудебного следствия – Генеральная прокуратура.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что ратификация этой конвенции подтвердит намерение Украины активно участвовать в борьбе с таким опасным явлением, как сексуальная эксплуатация детей, которое приобрело международный характер, и будет способствовать формированию позитивного имиджа Украины на международной арене.

Напомним, в ноябре 2007 года Украина присоединилась к конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального развращения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Янукович предложил депутатам защитить детей от секса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь