Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Янукович рассказал, что договаривается со всеми, кроме НУНС

18 сентября 2008, 21:02

Фракция Партии регионов создала рабочие группы для ведения переговоров по вопросу возможного создания коалиции со всеми парламентскими фракциями кроме НУНС.

Об этом в интервью журналистам заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович в Луганске в четверг.

"Наши рабочие группы уже начали общаться, уже начали обмениваться точками зрения, и уже процесс это начался", – сказал Янукович.

По его словам, решение о создании таких рабочих групп принято на заседании президиума партии.

Поясняя тот факт, что не создана рабочая группа по переговорам с НУНС, Янукович отметил: "На заседании президиума партии принято решение создать переговорные группы со всеми партиями – с БЮТ, с коммунистами и с Литвином".

Реклама

"Под вопросом остался блок НУНС. Я думаю, что шансов у нас абсолютно никаких нет и, наверное, нет смысла начинать эти переговоры (с НУНС)", – добавил он.

В то же время Янукович заявил о том, что он не является сторонником новой коалиции с участием Партии регионов и БЮТ: "Я не поклонник такой коалиции. Я некомфортно себя чувствую".

В тренде
У Зеленского объяснили роль "формулы Штайнмайера" в урегулировании ситуации на Донбассе
Фото: пресс-служба АП

При этом он отметил, что коалиция БЮТ и Партии регионов возможна в случае, если БЮТ согласится с некоторыми программными принципами "регионалов", в частности, по вопросам вступления Украины в НАТО и по статусу русского языка.

Однако Янукович отметил, что это не ультиматум. В то же время, по его словам, БЮТ никогда не согласится закрепить в изменениях в Конституцию вопросы о статусе русского языка и внеблоковом статусе Украины.

Янукович заявил, что считает маловероятным шанс на создание коалиции с БЮТ. "Теоретически шанс есть. Практически – очень мало", – добавил он.

Кроме того, лидер Партии регионов заявил, что в Украине нет оснований для силового варианта развития событий. "Я в это не верю. Сегодня нет никаких предпосылок для ввода силового сценария", – сказал он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...