Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Янукович рассказал Меркель, как Украина дошла до жизни такой

6 октября 2010, 23:59

Во время разговора были обсуждены вопросы активизации двустороннего сотрудничества, а также последние конституционные изменения в Украине

Янукович объяснил Меркель, что произошло с Конституцией, фото с сайта president.gov.ua

Янукович объяснил Меркель, что произошло с Конституцией, фото с сайта president.gov.ua

Президент Виктор Янукович провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба Администрации президента Украины.

"Конституционный суд принял решение упразднить политреформу 2004 года, поскольку она была принята с нарушениями норм Основного закона, а, следовательно – антиконституционнно", – отметил президент.

По его словам, нарушение при принятии изменений в Конституцию 2004 года также признала Венецианская комиссия. Следовательно, Украина стала президентско-парламентским государством. Решение КСУ делает невозможным противостояние между центрами власти, подчеркнул Янукович.

Реклама

"Сейчас для Украины важно в спокойной обстановке вернуться в правовое поле. Этот процесс сейчас происходит в парламенте. Он проходит в демократическом русле, с соблюдением принципа верховенства права, и не вызывает острых дискуссий", – подчеркнул президент.

В тренде
Могерини объяснила, чего министры иностранных дел ЕС ждут от Пристайко
Вадим Пристайко и Федерика Могерини

Во время разговора глава государства отметил, что вчера Всеукраинские сборы юристов высказались в поддержку решения Конституционного суда упразднить изменения в Основной закон от 2004 года.

Кроме того, Виктор Янукович пригласил Ангелу Меркель принять участие в Международной конференции, посвященной 25-летию Чернобыльской трагедии. "Мы хотели бы, чтобы на этой конференции присутствовали все страны-доноры, особенно Германия", – отметил президент.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...