Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Янукович рассказывал президенту Молдовы о Европе, а тот ему – о Приднестровье

11 мая 2012, 14:21

В Киеве состоялась встреча президентов Молдовы и Украины.

Молдова хочет больше общаться с Украиной. Фото president.gov.ua

Молдова хочет больше общаться с Украиной. Фото president.gov.ua

Президент Молдовы Николае Тимофти во время встречи с президентом Украины Виктором Януковичем выразил благодарность главе украинского государства за поддержку в решении приднестровского вопроса.

"Мы благодарны вам за ту поддержку, которую вы предоставляете нам в решении наших вопросов, особенно связанные с конфликтом на Днестре. Я знаю, что на последнем заседании в Вене представитель Украины занимал активную позицию в решении этого конфликта", – отметил Тимофти.

Президент Молдавии также отметил твердую позицию Януковича в вопросе демилитаризации зоны безопасности в Приднестровье, а также в трансформации миротворческих операций в многонациональную гражданскую миссию с международным мандатом.

Тимофти добавил, что сегодня перерыв в отношениях между Украиной и Молдовой остался в прошлом: "В последнее время у нас усилились и активизировались двусторонние диалоги и это дает нам надежду на то, что и перерыв, который существовал, остался в прошлом".

Реклама

В свою очередь украинский лидер считает, что одним из важнейших вопросов сотрудничества Киева и Кишинева является евроинтеграция.

"Одним из важнейших направлений нашей двусторонней работы будут вопросы европейской интеграции", – сказал он.

В тренде
Трамп перепутал президента Италии с моцареллой, а Столтенберг позвал всех на помощь Украине: ТОП цитат недели
Дональд Трамп и Серджо Маттарелла

При этом Янукович отметил, что Украина подготовила все необходимые документы для заключения с Европейский Союзом соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли.

Президент Украины удовлетворен тем, что по основным вопросам сотрудничества позиция Молдовы совпадает с позицией Украины.

Кроме того, он отметил, что Тимофти остается приверженцем той политики в отношениях с Украиной, которой придерживалась и предыдущая власть.

Янукович также выразил надежду, что визит президента Молдовы будет способствовать развитию двусторонних отношений.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...