Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Янукович требует от Европы "всего и сразу"

8 октября 2010, 13:26

Украина не требует от Европы «всего и сразу», но считает, что уже сегодня можно говорить о подписании Соглашения об ассоциации и начале процесса введения безвизового режима между Украиной и странами ЕС.

Виктор Янукович, фото AFP

Виктор Янукович, фото AFP

"Мы не стремимся ко всему и сразу. Но считаем, что уже сегодня можно говорить о заключении Соглашения об ассоциации и подготовке к началу безвизового режима", – заявил президент Украины Виктор Янукович на встрече с представителями политических и научных кругов Франции в пятницу в Париже.

Президент заверил, что Украина готова выполнять все "домашние задания" в том же объеме, как и другие восточно-европейские и балканские страны.

При этом он выразил надежду, что страны ЕС, в том числе Франция, отнесутся к этому переговорному процессу как к вопросу политическому, а не бюрократическому.

Реклама

"Украина вправе большего ожидать от ЕС, а Европейский Союз вправе ожидать большего от Украины. Настаивал и настаиваю – Украина никогда не отступится ни от политики европейской интеграции, ни от амбиций стать членом ЕС", – заявил Янукович.

В тренде
Согласительный совет и заседание Верховной Рады: онлайн-трансляция

При этом он отметил, что с этой идеей Украина связывает не только свое будущее, но и настоящее.

В то же время Янукович заметил, что Украина учитывает при этом специфику ситуации, в которой оказался ЕС после первой и второй волны своего расширения. Вместе с тем, глава украинского государства подчеркнул, что Украина не будет мешать "размышлениям" ЕС о его перспективах. "Наоборот, она (Украина – ИФ) попробует им (размышлениям – ИФ) помочь. А именно – путем собственного успешного продвижения на пути реформ", – сказал он.

По словам Янукович, только после того, как Украина окончательно сформирует видение своего политического и экономического будущего, ее начнут лучше узнавать в мире.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...