Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Янукович выздоровел и выпил вина во Вьетнаме

Вчера Виктор Янукович завершил свой визит во Вьетнам и отбыл в Сингапур, который является вторым, но не последним пунктом программы президента в Юго-Восточной Азии.

Янукович с Чонгом навестили Хо Ши Мина. Фото: AFP
Янукович с Чонгом навестили Хо Ши Мина. Фото: AFP .

На очереди еще Бруней. В делегацию, которая перемещается вместе с ним, входят министр образования Дмитрий Табачник и министр культуры Михаил Кулиняк. По словам президента, прием во Вьетнаме был дружественным и теплым. Правда, начало визита пришлось на проливные ливни, но потом они закончились и стало действительно тепло — в среднем плюс 20—22 градуса. Что как раз было нужно Януковичу, который улетел во Вьетнам простуженным. Впрочем, как сказал нам источник в окружении президента, внешне президент выглядел здоровым с первого дня визита.

В Ханое Янукович встречался с лидером местной компартии Нгуеном Фу Чонгом, посетил с ним мавзолей "вьетнамского Ленина" — Хо Ши Мина — и даже выпил возле мавзолея вина за здоровье главного вьетнамского коммуниста. Кроме того, они подписали несколько документов. Однако наиболее резонансные бумаги подписывал не президент, а руководитель нацпроектов Владислав Каськив: он договорился, что вьетнамская компания "Вьеттел" вложит $600 млн в создание широкополосного интернета, который должен обеспечить доступом во всемирную сеть большинство сел страны за пять лет.

А вот информация о "вьетнамских нетбуках", которыми снабдят всех школьников Украины, появившаяся в интернете, — не более чем недоразумение. Каськив сказал о том, что вьетнамская интернетизация является частью национального проекта "Открытый мир", в который также входит обеспечение всех школьников страны нетбуками. Однако к переговорам во Вьетнаме эта часть программы никакого отношения не имеет.

Также во время визита было объявлено, что с лета во Вьетнам будет летать прямой рейс из Киева.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Янукович выздоровел и выпил вина во Вьетнаме". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дмитрий Коротков

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь