Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Янукович заявляет, что действия Тимошенко приведут к росту цены на газ

6 февраля 2008, 16:31

Перераспределение рынка газа в Украине может привести к поднятию стоимости газа для Украины до уровня среднеевропейского.

Янукович считает, что Украине грозит очередное подорожание газа, dn.kiev.ua

Янукович считает, что Украине грозит очередное подорожание газа, dn.kiev.ua

Об этом сегодня во время заседания "оппозиционного" правительства сказал лидер Партии регионов Виктор Янукович. Он отметил, что этот вопрос для Украины не является неотложным, чтобы его сейчас поднимать. "Что этот вопрос сегодня своевременно, нам не хватает газа или цена на газ не благоприятна для Украины?", – сказал он.

Янукович отметил, что сегодняшние разговоры премьер-министра Юлии Тимошенко о перераспределении рынка газа, а в частности, строительстве газопровода из Азии в Украину, являются популистскими и могут привести исключительно к тому, что Украина получит среднеевропейскую рыночную цену на газ.

Реклама

"Нужно сегодня возмущать наших партнеров для того, чтобы они и в вопросе НАТО сказали свое слово, и в вопросе поставок газа сказали свое слово? Я имею в виду, прежде всего, повышение цен, оно не может не волновать сегодня Украину, и это все связано с нашим стратегическим партнером, отношениями с РФ", – сказал Янукович.

В тренде
Помпео осудил оккупацию Крыма Россией, в Госдуме нервно отреагировали
Иллюстрация

Он отметил, что любое перераспределение рынка газа будет влиять только на товаропроизводителей и потребителей, а, следовательно, приведет к замедлению роста украинской экономики.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...