Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Яценюк не понял, чего все так расшумелись из-за отказа НАТО

3 апреля 2008, 14:47

Спикер Арсений Яценюк не видит трагедии в решении НАТО отложить вопрос о присоединении страны к плану действий по членству в НАТО.

Арсений Яценюк, фото "AFP"

Арсений Яценюк, фото "AFP"

"Даже если Бухарест не примет окончательного решения, я не вижу трагедии и коллапса в этом", – сказал спикер, еще не зная, какое решение принято в Румынии.

По его словам, присоединение Украины к ПДЧ не предполагает обязательного членства в НАТО в ближайшее время. Он добавил, что Украина уже достаточно долгое время действует в рамках целевого плана взаимодействия с НАТО.

"И возможное решение не может повлиять на планы Украины в интенсификации сотрудничества с Альянсом", – добавил Яценюк. Россия высказалась жестко против намерения предоставить Украине статус кандидата на вступление в НАТО.

МИД РФ заявлял, что Москва будет вынуждена принять адекватные меры в случае возможного присоединения Киева к альянсу. Яценюк отметил, что все вопросы по данному поводу с Россией могут быть решены.

Реклама

"Если НАТО действительно угрожает России, то это имеет последствия и для Украины", – сказал он. Кроме того, Яценюк надеется , что возможное присоединение Украины к ПДЧ не повлияет на реализацию договора о дружбе и сотрудничестве между Россией и Украиной.

"Я не вижу никаких оснований, чтобы разрывать этот договор. Это политическая шелуха со временем окончательно пропадет", – сказал украинский спикер.

В тренде
Детектор лжи и золотая кровать – как проходят проверку Дубинский и Арахамия: онлайн, фото и видео
Давид Арахамия и Александр Дубинский

Яценюк также выразил готовность Украины развивать сотрудничество в рамках СНГ в первую очередь в экономической сфере, где необходимо максимально упростить торговые отношения между странами-членами организации.

"Мы крайне заинтересованы, чтобы наш ближайший торговый партнер – Россия максимально быстро вступил в ВТО", – добавил он.

Напомним, что после переговоров в рамках саммита альянса в Бухаресте генеральный секретарь альянса Яаап де Хооп Схеффер заявил в четверг, что Украина и Грузия в перспективе станут членами НАТО.

По его словам, лидеры стран НАТО поддерживают присоединение Украины и Грузии к ПДЧ, но решение по этому вопросу предстоит в декабре принять министрам обороны государств НАТО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...