Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Яценюк предлагает ввести сенсорную систему голосования

Экс-председатель Верховной Рады Арсений Яценюк обратился к спикеру парламента Владимиру Литвину с просьбой подписать распоряжение о вводе в эксплуатацию программно-технического комплекса-системы "Рада-3".

Арсений Яценюк, AFP
Арсений Яценюк, AFP.

Об этом сообщили в Общественной инициативе "Фронт перемен", которую возглавляет Яценюк.

По словам Яценюка, ввод в действие этой системы обеспечит личное голосование народных депутатов на заседаниях парламента и разблокирует деятельность законодательного органа.

Яценюк напоминает, что Аппарат Верховной Рады еще в конце 2008 года модернизировал и провел сертификацию программно-технического комплекса-системы "Рада-3", которая предусматривает голосование с помощью сенсорной кнопки. "Вместе с тем эта система до сих пор не введена в эксплуатацию. В соответствии с Регламентом Верховной Рады Украины для обеспечения функционирования обновленной системы голосования необходимо лишь подписать распоряжение председателя Верховной Рады Украины. Это также подтверждается предыдущими решениями по этому вопросу", – подчеркивает он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Яценюк предлагает ввести сенсорную систему голосования". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь