Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Яценюк просит политиков не втягивать в "свои разборки" его парламент

16 апреля 2008, 15:01

Спикер Арсений Яценюк призывает всех участников политического процесса не втягивать парламент в "свои политические разборки".

Арсений Яценюк, фото president.gov.ua

Арсений Яценюк, фото president.gov.ua

"Я понимаю, что парламент стал неудобен, поскольку он начал работать. Я вам гарантирую, что не допущу, чтобы он развалился", – сказал Яценюк.

Спикер заявил, что будет делать все, чтобы снять "политическую температуру" с ситуации, которая сложилась в парламенте. Кроме того, Яценюк призвал коалицию работать и выполнять взятые ею обязательства, которые записаны в коалиционном соглашении.

Он сообщил, что соглашение является частью законодательства. Сама коалиция утверждает повестку дня заседаний с учетом предложений профильных комитетов и руководителей парламентских фракций.

Реклама

Яценюк также считает, что парламентско-президентская республика – единственная верная форма правления для Украины.

"В Украине парламентско-президентская республика. И ничего изменять в Украине не нужно, кроме того, чтобы усовершенствовать нормы Конституции", – отметил он.

В тренде
Поможет Раде пробить "тромб": Зеленский подписал изменения в регламенте

По его мнению, нужно усовершенствовать органы местного самоуправления, принять законопроекты, которые проводят децентрализацию и закрыть эту тему.

При этом он не исключил, что через 10-15 лет может идти дискуссия о кардинальном изменении формы государственного строя, но "только не на сегодняшнем этапе".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...