Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Яценюк уверен, что работа Рады сейчас зависит от Симоненко и Литвина

2 июля 2008, 12:27

Спикер Арсений Яценюк убежден, что от фракций Блока Литвина и КПУ зависит работа парламента на следующей пленарной неделе.

Арсений Яценюк, фото "AFP"

Арсений Яценюк, фото "AFP"

Об этом он сообщил сегодня во время встречи с представителями фракций меньшинства. "От ваших двух фракций будет зависеть работа ВР на следующей пленарной неделе", – отметил Яценюк.

Он объяснил, что он специально исключил из расписания заседаний на следующую пленарную неделю вопросы, которые касаются выполнения коалиционного соглашения, чтобы никто не говорил, что любые фракции голосуют за законопроекты коалиции.

По словам Яценюка, от принятия решений двумя фракциями Блока Литвина и КПУ будет зависеть, будут ли приняты изменения в госбюджет на, а также государственная программа социального и экономического развития.

Реклама

Что же касается правительственных законопроектов, которые запланированы к рассмотрению в четверг 10 июля, то, по словам спикера, голосование относительно этих вопросов – личное дело каждой фракции.

Он также сомневается в возможности продолжения второй сессии ВР VI созыва. Об этом спикер сказал сегодня во время встречи с фракциями меньшинства. "У меня есть сомнения, что такое решение будет", – сказал Яценюк.

В тренде
Первый визит Зеленского в США: в планах выступление в ООН и встреча с Трампом

Он объяснил, что речь идет исключительно о политическом моменте, а не экономическом. По словам спикера, было бы намного интереснее, если бы в расписании парламента стоял вопрос об освобождении и назначении нового премьер-министра из состава правительства.

"А так, что же? Предложена повестка дня, которая интересует только государство, а не те или иные политические силы, поэтому это является ярким ответом на то, кто появился сегодня, а кто не появился", – сказал он.

Напомним, сегодня на встречу спивера с фракциями меньшинства не пришли представители ПР. КПУ представлял Петр Симоненко, а Блок Литвина – нардеп от фракции Юрий Литвин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...