Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Яценюк заявил, что не держится за кресло спикера

19 июня 2008, 16:45

Глава Верховной Ради Арсений Яценюк в ходе брифинга заявил, что если понадобится, он обеспечит голосование за смену руководства ВР.

Арсений Яценюк, фото AFP

Арсений Яценюк, фото AFP

"Сначала это голосование за включение в повестку дня, а потом тайное голосование", – заявил Яценюк.

Кроме того, спикер пообещал созвать экстренное заседание парламента, если это понадобится. "Главное, чтобы все понимали грани своей ответственности", – отметил Яценюк. Виновных в сложившейся ситуации спикер не назвал: "Там целый комплект. Твикс"

Яценюк пообещал, что попробует открыть завтра Раду, если будет такая возможность.

Реклама

"Если есть 226 голосов, надо работать, если нет, надо работать над тем, чтобы они были",- сказал спикер.

В тренде
Заседание Верховной Рады: онлайн-трансляция

"Я понимаю, что идет процесс быстрой смены власти. Я готов поставить на голосование все вопросы, если у них есть 226 голосов. Но сейчас 226 голов нет", – сказал Яценюк.

Кроме того, Яценюк заявил, что объявлять о прекращении коалиции сейчас – это нарушение закона. Он также сообщил, что намерен обсудить с президентом и премьером вопрос блокирования трибуны парламента.

"Я сегодня буду разговаривать и с премьер-министром и с президентом относительно блокирования парламента. Есть представление в КСУ и объявлять о прекращении коалиции – это нарушение закона. Давайте дождемся завтрашнего дня", – сказал он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...