Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Яценюка "прокатит" собственная фракция?

30 ноября 2007, 18:06

Чаленко Александр

Руководителя МИДа в НУНС считают ставленником Банковой, и не верят, что он поддержит «оранжевую» коалицию.

И.о. министра иностранных дел Арсений Яценюк и глава Секретариата президента Виктор Балога

И.о. министра иностранных дел Арсений Яценюк и глава Секретариата президента Виктор Балога

И.о. министра иностранных дел Арсений Яценюк имеет все шансы "пролететь" мимо кресла спикера Верховной Рады из-за позиции депутатов его собственной фракции — НУНС. Напомним, что после отказа большинства нунсовцев поддержать в качестве кандидата в спикеры Ивана Плюща, чего первоначально хотел Виктор Ющенко, самоотвода Вячеслава Кириленко, которого Виктор Андреевич во главе парламента видеть не пожелал, президент остановился на кандидатуре Арсения Петровича и предложил ее НУНС. "Большинство нашей фракции, отдавая должное экономической подготовке и успехам на дипломатическом поприще, не поддержит в понедельник на своем заседании Яценюка, так как прекрасно понимает, что он ставленник Банковой, которая делает все, чтобы новый спикер ни в коем случае не способствовал созданию демократической коалиции и утверждению Тимошенко на посту премьера. Ющенко и Балога хотят, чтобы законы принимались в пользу неформальной коалиции части нашей фракции с Партией Регионов. Понимая это, за Яценюка большинство из нас голосовать в понедельник не будет", — сказал нам источник в руководстве НУНС. Он предположил, что в случае отказа НУНС поддержать Арсения Петровича, последний может сам при поддержке Ющенко выдвинуть свою кандидатуру в парламенте.

Реклама

То, что вопрос поддержки Яценюка еще не решен и будет обсуждаться нунсовцами только в понедельник подтвердил нам и депутат-нунсовец Тарас Стецькив. Как мы поняли из разговора с ним, он также относится к кандидатуре Яценюка с подозрением. "Только после беседы с Арсением Петровичем, когда он нам ответит на наши вопросы и убедительно докажет, что он является сторонником демократической коалиции, мы его поддержим", — сказал нам Стецькив.

В тренде
Первая победа нового сезона: Валя Семеренко выиграла "золото" ЧМ по биатлону!
Валентина Семеренко

Даже если предположить, что в понедельник, на заседании фракции НУНС, Яценюк наберет большинство голосов в свою поддержку, то это вовсе не означает, что вся фракция будут голосовать за него во время тайного голосования во время выборов глав парламента. Напомним также, что ранее "Сегодня" писала, что и фракция Партии Регионов не собирается поддерживать Яценюка на пост спикера. Так что, мягко говоря, далеко не факт, глава МИДа станет спикером во вторник.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...