Юрист: Мельниченко все равно делал записи нелегитимно!

7 Апреля 2011, 05:32

В ГПУ заявили, что пленки экс-майора — не монтаж, но юристы говорят, что обвинение не может основываться на доказательствах, полученных незаконным путем.

Голос Кучмы узнали на пленках. Фото "Сегодня"
Голос Кучмы узнали на пленках. Фото "Сегодня"

Первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что в основу предъявленного Кучме обвинения легли скандально известные пленки Мельниченко, исследование которых подтвердило отсутствие монтажа.

"По заключению дополнительных судебно-фоноскопических экспертиз, — отметил Кузьмин в интервью "Фокусу", — голоса лиц, причастных к убийству Гонгадзе, зафиксированные на пленках, принадлежат Кучме и Кравченко".

Кузьмин подтвердил, что на причастность к убийству Гонгадзе будут проверены Литвин и Деркач, чьи голоса также записаны экс-майором... Что ожидает пленки Мельниченко, признанные аутентичными и приобщенные к материалам дела, в суде?

Экс-глава одного из райсудов заявил "Сегодня", что доказательствами могут быть "любые фактические данные": "Это сказано в ч. 1 ст. 65 УПК, и если следствие признало пленки Мельниченко подлинными, суд с этим согласится, а записи помогут установить заказчиков убийства Гонгадзе". Столичный юрист Александр В. возражает: "УПК противоречит ч. 3 ст. 62 Конституции, где указано, что обвинение не может основываться на доказательствах, полученных незаконным путем. Мельниченко писал Кучму нелегитимно. И судья должен четко обозначить это на первом же заседании".

Вчера адвокаты экс-президента заявили отвод следователю Грищенко за то, что тот не предотвратил незаконную видеосъемку очной ставки с Кучмой, которую якобы вел Мельниченко с помощью наручных часов, о чем сообщала "Сегодня".

Вы сейчас просматриваете новость "Юрист: Мельниченко все равно делал записи нелегитимно!". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Ильченко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...