Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Ющенко газ не добыл, зато посадил дерево

Никто не станет договариваться с уходящим президентом, уверены эксперты

Фото пресс-службы президента
Фото пресс-службы президента.

Президент Виктор Ющенко во вторник добивался поставок газа из Туркменистана (нынче, напомним, мы импортируем газ только из России, прямые поставки газа из Туркменистана прекратились в 2006 году). Ющенко провел встречу с глазу на глаз со своим туркменским коллегой Гурбангулы Бердымухаммедовым. Правда, среди подписанных двусторонних документов соглашения по газу нет, и эксперты особо не верят в то, что к нам пойдет туркменское голубое топливо. "Конечно, в интересах любого потребителя иметь газ от двух, а лучше — трех источников. Но шансы Ющенко нулевые. Никто не станет договариваться с уходящим президентом", — уверен руководитель Центра энергетических исследований Константин Бородин. Зато Ющенко посадил дерево у Монумента независимости Туркменистана и возложил цветы к реконструированному памятнику Тараса Шевченко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ющенко газ не добыл, зато посадил дерево". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Рафал Анастасия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь