Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко: Янукович без Бандеры президентом бы не был

16 февраля 2010, 12:38

"В лучшем случае перспективы Виктора Федоровича могли быть в ранге наместника империи в Малороссии", - сказал президент

"Если бы не было Бандеры, не было бы Януковича. Он бы не стал президентом независимой Украины. В лучшем случае перспективы Виктора Федоровича могли быть в ранге наместника империи в Малороссии. Он (Бандера) как и миллионы и миллионы людей боролся за нашу страну", – заявил президент Виктор Ющенко на пресс-конференции.

"Своим шагом (указом о присвоении Степану Бандере звания Героя) я ставил целью дать правдивый и достойный ответ тем, кто боролся за нашу независимость. Могу тем, кто нуждается в изучении движения сопротивления, сказать: в чем вина Бандеры, который 30 июня 1941 года провозгласил независимость Украины, а через день его посадили в немецкий концлагерь? А его два брата погибли в Освенциме? В чем вина этого человека? Так он был немецким приспешником?"

Реклама

"Дорогая нация, уважайте свою историю. Я думаю, ни у кого рука не поднимется отменить указ президента Ющенко. Не потому что никому не хочется, а потому, что не дадут. Кому-то оно нравится, кому-то нет, но это решение честное и справедливое", – сказал президент.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...