Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Ющенко хочет от Тимошенко новый орган

Президент Украины поручил Тимошенко рассмотреть вопрос создания центрального органа исполнительной власти для осуществления формирования и реализации государственной языковой политики.

Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко, president.gov.ua
Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко, president.gov.ua .

Об этом говорится в письме Ющенко к премьеру.

"Для повышения действенности государственной языковой политики и ее координации прошу рассмотреть вопрос относительно создания соответствующего центрального органа исполнительной власти, который будет осуществлять формирование и реализацию государственной языковой политики", – подчеркнул президент.

По словам Ющенко, вопрос формирования и реализации государственной языковой политики, неуклонного соблюдения конституционных гарантий относительно всестороннего развития и функционирования украинского языка как государственного во всех сферах общественной жизни на сегодня остаются чрезвычайно актуальными.

Кроме того, глава государства поручил главе правительства, "учитывая необходимость выработки последовательного и взвешенного подхода к решению языковых вопросов", обеспечить доработку Концепции государственной языковой политики с привлечением специалистов Национальной академии наук Украины и подать ее на утверждение главе государства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ющенко хочет от Тимошенко новый орган". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь