Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко не собирается прерывать отпуск ради суда над Тимошенко

5 августа 2011, 10:48

Экс-президент вернется в Украину после 15 августа

Ющенко даст показания в суде, но позже. Фото Ройтерс

Ющенко даст показания в суде, но позже. Фото Ройтерс

Бывший президент Украины Виктор Ющенко даст показания по уголовному делу в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко относительно подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году после возвращения из отпуска.

Об этом сообщила пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова.

Она сказала, что 28 июля в адрес Ющенко поступило сообщение о необходимости прибыть в Печерский районный суд Киева и дать показания по делу в отношении Тимошенко. Но в связи с тем, что экс-президент находится в плановом отпуске за пределами Украины, он не смог этого сделать. Соответствующее ходатайство 29 июля направил на имя судьи Печерского районного суда Киева Родиона Киреева адвокат Ющенко, сообщила пресс-секретарь экс-президента.

Реклама

"Виктор Андреевич находится в отпуске, как и каждый человек он имеет право на это. Как только Ющенко вернется в Украину, он сможет прийти в суд и дать показания. Ющенко никоим образом не планирует уклоняться от дачи показаний по уголовному делу, возбужденному в отношении Тимошенко и готов сотрудничать", – сказала Ванникова.

В тренде
Эксперт назвала коррупционные риски антикоррупционного закона
Архивное фото

Она сообщила, что, ориентировочно, Ющенко вернется в Украину после 15 августа.

Как сообщалось, 4 августа 2011 года судья Киреев постановил обратиться в Генеральную прокуратуру Украины относительно установления места жительства бывших президента Украины Ющенко, министра финансов Виктора Пинзеника, советника главы государства Богдана Соколовского и первого заместителя главы Секретариата Президента Александра Шлапака для вызова их на допрос в качестве свидетелей по уголовному делу в отношении экс-премьер-министра Тимошенко относительно подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...