Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко пообещал сделать все, чтобы парламент нормально заработал

29 августа 2008, 16:07

Президент Украины Виктор Ющенко заверил, что сделает все, чтобы «парламент рационально начал свою работу».

Виктор Ющенко, фото "Сегодня"

Виктор Ющенко, фото "Сегодня"

Об этом глава государства заявил сегодня на пресс-конференции на территории шахтоуправления "Покровское".

"Я, как президент, все сделаю для того, чтобы парламент рационально начал свою работу", – заявил Ющенко.

Он сообщил, что проведет консультации, как с коалиционным большинством, так и с меньшинством в парламенте перед началом работы Верховной Рады потому, что "цель одна – в спокойствии начать политический сезон".

Реклама

"Я думаю, что политический сезон, который будет начинаться с сентября, как обязательство для всех политиков, на мой взгляд, его нужно начать во взаимопонимании и единстве, потому что от этого очень многое зависит", – сказал президент.

В тренде
Тарас Шевченко, цветы и детские улыбки – как Зеленский встречался с украинцами Латвии: фото

Он объяснил, что именно из стен ВР "будут выходить первые сигналы стабильности или нестабильности". "Поэтому отдельное слово я адресую парламентскому большинству, которое должно быть организовано, и должно встретить 2 сентября теми инициативами, которые нужны для Украинского государства, для украинского рынка в 2008 и 2009 годах", – отметил Ющенко.

Президент напомнил, что в коалиционном соглашении предусмотрены реализация 250-ти законов разных сфер жизни, а принято 11, внесено проектов 41. По мнению Ющенка, "если бы не быть равнодушными к стране, к ее благосостоянию, очевидно, есть с чего начать, это конкретный план работы". Глава государства заверил, что не будет дискуссий "далеких от сегодняшней жизни", потому что "политизировать, искусственно нагнетать дискуссию о вторичных вещах – это бесперспективная жизнь".

В заключение Ющенко еще раз призвал парламентариев к взаимопониманию, и высказал надежду, что у политиков хватит мудрости в "спокойствии и гармонии начать политический сезон".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...