Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко призывает страховаться, так как государству очень дорого обходится наводнение

5 августа 2008, 11:56

Президент Виктор Ющенко акцентирует внимание на необходимости внедрения в Украине эффективной системы страхования на случай стихийного бедствия.

Виктор Ющенко, фото president.gov.ua

Виктор Ющенко, фото president.gov.ua

Об этом он сказал в интервью журналистам в поселке Ясиня на Закарпатье, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент обратил внимание на то, что сегодня ликвидация последствий стихийного бедствия в Украине осуществляется лишь за счет средств госбюджета – других источников финансирования нет, поскольку в данном случае не работает система страхования, которая действует во всем мире.

Реклама

"Это последний пример в Европе, когда государство берет на себя из-за своего гуманизма покрытие таких колоссальных затрат", – сказал Ющенко.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

Бесспорно, вместе с тем отметил президент, "государство не может стоять в стороне такого бедствия с моральной точки зрения".

По убеждению президента, сегодня в Украине идет речь в первую очередь о необходимости внедрения добровольного страхования, "страхование хотя бы части имущественной собственности".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...