Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко просит коалицию решить вопрос по Грузии, ЧФ и отменить несколько законов

5 сентября 2008, 15:18

Ющенко назвал три условия, которые должна выполнить коалиция, чтобы разрешить политический кризис в Украине.

Виктор Ющенко, фото АР

Виктор Ющенко, фото АР

Виктор Ющенко во время встречи с вице-президентом США Диком Чейни заявил, что участники демкоалиции и другие политические силы должны вернуться к переговорам, чтобы стабилизировать политическую ситуацию.

В частности, по словам президента, необходимо разработать и утвердить общую резолюцию власти, в которой поддержать государственность и территориальную целостность Грузии и не поддержать военные методы разрешения конфликта.

Необходимо также выразить обеспокоенность использованием кораблей Черноморского флота Российской федерации в военных действиях в третьих странах.

Реклама

Кроме того, парламент должен упразднить неконституционные решения, принятые 2-5 сентября, в частности, изменения к законам о Кабинете министров, Генеральной прокуратуре и Службе безопасности Украины.

В тренде
Рада рассмотрит госбюджет на 2020 год

Эти изменения "разваливают украинскую демократию", убежден президент.

Если все три условия будут выполнены, это даст возможность вернуться к положению вещей, которое существовало до 2 сентября. Политика переговорного процесса является единственным ответом на кризис, резюмировал глава государства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...