Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Ющенко удивлен решением вывешивать флаги СССР 9 мая: "Ну как так?"

Экс-президент не хочет слышать о дискуссиях относительно вклада Украины в Победу

Ющенко против красных знамен в День победы. Фото president.gov.ua
Ющенко против красных знамен в День победы. Фото president.gov.ua.

Лидер партии "Наша Украина" Виктор Ющенко критикует решение Верховной Рады о вывешивании знамен Победы на административных зданиях 9 мая.

"Меня очень удивил пример празднования Дня Победы. Ну как так? Двадцать лет украинского суверенитета – мы День Победы не можем с украинским флагом праздновать и сказать всем, что это наша победа тоже, не меньше, чем чья-то", – сказал Ющенко журналистам в Киеве в среду.

Он также подчеркнул, что не хочет слышать о дискуссиях относительно вклада Украины в Победу. "Извините, я этих оценок не хочу слышать. Моя нация самая уникальная, она понесла больше всего жертв. Не желаю, чтобы кто-то говорил об этой нации – достойна ли она или не достойна", – сказал третий президент.

По словам Ющенко, удручает тот факт, что у Украины нет достойной самооценки. "Мы надлежащей самооценки не имеем", – сказал он.

Как сообщалось, на минувшей пленарной неделе Верховная Рада приняла закон, предписывающий использование флага Победы во время празднования 9 мая наряду с государственным флагом Украины.

В то же время, ряд местных советов в некоторых областях принял решение о запрете использования советской символики во время празднования Дня Победы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ющенко удивлен решением вывешивать флаги СССР 9 мая: "Ну как так?"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь