Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

К 8 марта Ющенко может распустить Раду

6 февраля 2008, 11:40

Рада не будет проводить пленарные заседания на этой неделе, поскольку коалиция и оппозиция не достигли взаимопонимания, сообщил нунсовец Роман Зварич.

Верховная Рада, фото "AP"

Верховная Рада, фото "AP"

"Консультации ничем не завершились, поскольку оппозиция выдвигает новые требования", – сказал он.

При этом Зварич напомнил, что если парламент не соберется в течение 30 дней, начиная с 6 февраля, Ющенко получит право распустить Раду.

"С сегодняшнего дня включился счетчик и по Конституции президент имеет право досрочно прекратить полномочия Рады", – сказал он.

Договоренности с оппозицией сложно достить, потому что требования регионалов постоянно меняются, добавил депутат. На данный момент Партия регионов требует, чтобы спикер отозвал свою подпись из "письма трех".

Реклама

Кроме того, регионалы требуют в проекте постановления относительно НАТО четко указать срок проведения референдума. Оппозиция настаивает, чтобы такой референдум был проведен не позже, чем через полгода.

Еще одним требованием является приостановка всех действий относительно членства Украины в Альянсе. Зварич отмечает, что НУНС как никто заинтересован в разблокировании Рады.

"Но мы не собираемся торговать стратегическим вопросом относительно вступления Украины в НАТО", – подсеркнул депутат.

В тренде
"Слуга народа" эмоционально выступил в Раде: Мы сведем счеты с маньяком Лениным (видео)

НУНС не против, чтобы вопрос о вступлении Украины в НАТО обсуждался в сессионном зале. По словам Зварича, коалиция настаивает, чтобы проекты постановлений были проголосованы в порядке их поступления в ВР.

При этом он напомнил, что первым проектом постановления был зарегистрирован документ, которым поддерживаются действия руководителей государства в "письме трех".

"Завтра ничего не будет, в пятницу ничего не будет и к этим бесплодным дискуссиям мы должны были бы вернуться в понедельник", – объяснил Зварич.

Напомним, что вчера регионалы и коммунисты снова заблокировали трибуну парламента с требованием принять их постановление по НАТО. В то же время, фракции коалиции исключают возможность договоренности в вопросе НАТО с оппозицией и предлагают свой вариант постановления.

Конфликт в ВР начался после обнародования "письма трех" к НАТО, где Украина просит Альянс о присоединению к плану действий по приобретению членства в НАТО. Регионалы и коммунисты требуют от спикера Арсения Яценюка отозвать свою подпить под этим документом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...