Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"К кому Беларусь ближе – к россиянам или украинцам": Зеленский дал ответ и рассмешил Лукашенко

4 октября, 15:12

Президенты Беларуси и Украины приняли участие в Форуме регионов

Реклама

Сегодня президент Владимир Зеленский встретился с белорусским лидером Александром Лукашенко, а потом они приняли участие в заседании Второго форума регионов в Житомире. Глава украинского государства рассмешил своего коллегу одним любопытным сравнением.

Он отметил, что белорусы для украинцев очень теплые люди, между странами очень теплые отношения.

"И я только что подумал, к кому Беларусь ближе – к россиянам или украинцам? Я вам отвечу. Идея пришла, и я только потом понял ответ на этот вопрос. Ответ в фамилиях уважаемых гостей (вероятно, имелось в виду, что фамилия президента Беларуси заканчивается на "-енко" – Лукашенко, что присуще украинским фамилиям. – Ред.)", – сказал Зеленский.

Как сообщали новости "Сегодня", во время встречи Лукашенко дал обещание Зеленскому, что Беларусь будет придерживаться всех договоренностей с Украиной и будет добрым для нее соседом.

Напомним, Первый форум регионов проходил в октябре прошлого года, на котором пятый президент Украины (2014-2019 гг.) Петр Порошенко встретился с Лукашенко. Они обсудили как экономическое сотрудничество, так и отношения двух страны на фоне опасений, что Россия может использовать Беларусь для вторжения с ее территории в Украину.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...